炭直火焙煎
サッポロ珈琲館のすべての珈琲豆は
炭火で焙煎しお届けしております。

■ 炭はほかの燃料に比べ水分の含有量が少なく
燃焼時に発生する水蒸気がほとんどありません
よって熱の伝わりが良いのです。
■ 炭燃焼時に発する遠赤外線効果
豆の芯部までむらなく均一に焼くことが
できます。
■ 灰のアルカリ効果
木炭の灰はアルカリ性です。
焙煎中に珈琲豆に付着し珈琲の酸性を
程よく中和。珈琲豆は豊かな香りとコクを
存分に引き出しております。
サッポロ珈琲館のこだわり 2
契約農園産コーヒーとは
世界のコーヒー産地に出向き
厳選した味と香りにこだわった
良質な珈琲豆です。


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